Tata Boga

Tujuan Kompetensi keahlian Tata Boga

  • Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam :
  • Mengolah dan menyajikan makanan kontinental yang terdiri dari makanan pembuka, makanan utama, dan makanan penutup
  • Mengolah dan menyajikan makanan Indonesia yang terdiri dari makanan pembuka, makanan pokok, lauk pauk, dan makanan penutup
  • Melayani makan dan minum baik di restoran maupun di kamar tamu, serta menata meja makan dan meja prasmanan
  • Mengolah dan menyajikan aneka minuman non-alkohol
  • Mengorganisir operasi pelayanan makan dan minum di restoran.


Profil Lulusan Kompetensi KahlianTata Boga

Lulusan Kompetensi Keahlian Tata Boga adalah tenaga muda yang mengorganisir operasi pelayanan makan dan minum di restoran.

  • Mengolah dan menyajikan makanan kontinental yang terdiri dari makanan pembuka, makanan utama dan makanan penutup,
  • Mengolah dan menyajikan makanan indonesia yang terdiri dari makanan pembuka, makanan pokok, lauk pauk dan makanan penutup,
  • Melayani makan dan minum baik di restoran maupun di kamar tamu, serta menata meja makan dan meja prasmanan
  • Mengolah dan menyajikan aneka minuman non alkohol
  • Mengorganisir operasi makanan dalam usaha restoran

Lapangan Pekerjaan yang dapat diisi oleh lulusan Kompetensi  keahlian Jasa Boga antara lain 

  • Restaurant
  • Hotel
  • Rumah Makan
  • Usaha Catering
  • Rumah Sakit
  • Usaha Pelayanan makanan Orang banyak
  • Kapal Pesiar
  • Bakery
  • Food Court

Fasilitas

Untuk mendukung tujuan tersebut sekolah yang menyelenggarakan Kompetensi keahlian Jasa Boga harus memiliki restoran untuk pelatihan (training restoran) dan restoran untuk usaha (real restoran).

Fasilitas yang dimiliki saat ini antara lain :

  • Dapur Training /Kitchen Training 1 unit (lengkap)
  • Ruang Tata Hidang 1 lengkap dengan peralatan praktek

Sarana Prasarana Tata Boga

Bengkel Tata Boga